La selección ecuatoriana de fútbol femenina arrasó a su similar de Uruguay por 4-0 en la última fecha de la fase de grupos del Sudamericano Sub-17 que se desarrolla en Paraguay.

Con este resultado, sumado al triunfo de la victoria de la Albirroja ante Chile, la mini-Tri logra clasificarse al hexagonal final del certamen que entregará tres cupos a la Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-17.

Mundial Sub-17: FIFA confirma cambios en el torneo juvenil de selecciones

La Tricolor fue bastante superior que los charrúas a lo largo de todo el compromiso y ante la necesidad de garantizar un buen gol diferencia, trató de ser eficaz de cara a la portería.

Selección femenina de Ecuador arranca con triunfo en el Sudamericano Sub-17 de Paraguay

Las dos primeras anotaciones llegaron en el primer tiempo por parte de Caprice Chiuchiollo. La delantera se despachó un doblete a los 37 y 42 minutos.

Para la segunda mitad, la intensidad fue la misma y las dirigidas por Eduardo Moscoso trataron de ampliar su ventaja. Doménica Arboleda, a los 54, anotó la tercera tras recibir un pase filtrado, sortear a la arquera y definir con la portería vacía.

El último de los tantos llegaría en los descuentos. Guerra recibió una asistencia de Caprice en el área chica, se deshizo de la marca de la portera y definió de zurda para sentenciar el resultado.

La ronda final del torneo se jugará a partir del próximo lunes, 25 de marzo. Hasta el momento solo hay tres combinados que han llegado a esta instancia: Ecuador, Paraguay y Colombia. (D)