Barcelona SC y Bragantino disputaron un primer tiempo bastante intenso en el que los canarios, pese a comenzar perdiendo, fueron los claros controladores del ritmo de juego y del esférico.

El costado derecho fue el lado más punzante de los amarillos con Adonis Preciado y Byron Castillo como protagonistas. Las subidas del lateral, que cuenta con más vocación ofensiva que Álex Rangel, les ofrecían más ideas ofensivas a los toreros.

Barcelona SC rinde emotivo homenaje al fallecido Justin Cornejo antes del duelo de Copa Sudamericana

Pese a su dominio, el primer gol del encuentro fue a favor de los visitantes. Helinho controló una pelota afuera del área y sin marca alguna sacó un fuerte remate de zurda que se coló en el ángulo de los locales.

Universidad Católica cae 2-0 ante Club Libertad en la ida de los ‘playoffs’ de la Copa Sudamericana

Con el objetivo de igualar las acciones, el elenco del Astillero siguió atacando y presionando la salida de los brasileños. Su recompensa llegaría, finalmente, de la mano de su atacante más peligroso, Preciado.

Adonis encontró un rebote en el área chica y a pesar de que contaba con doble marca, logró filtrar un pase en medio de las piernas del defensor carioca para que Janner Corozo definiera cruzado para poner el 1-1.

Para la segunda parte, Barcelona trató de salir con el mismo ímpetu que en el primer tiempo. Pero poco a poco sus futbolistas se fueron quedando sin energía, algo que aprovecharon los cariocas.

El cuadro del Astillero siguió depositando sus esperanzas en alguna acción individual de Preciado, pero pese a sus intentos, el segundo gol nunca llegaría.

Bragantino comenzó a dominar el compromiso y tuvo ocasiones para poder aumentar su ventaja, pero la figura de Javier Burrai se lo prohibió en dos ocasiones, en la que llegó a tapar un mano a mano.

Con la llave abierta, ecuatorianos y brasileños definirán al clasificado a los octavos de final de la Copa Sudamericana en el estadio Nabi Abi Chedid de Sao Paulo el próximo miércoles a las 19:30. (D)