Universidad Católica continúa con su gran participación a nivel internacional y por la cuarta fecha del grupo B de la Copa Sudamericana derrotó a Unión La Calera por 4-0 como local.

El cuadro camarata fue el claro dominador del partido y no le tomó más que tres minutos para abrir el marcador. Tras un pase filtrado por la banda izquierda, Ismael Díaz tiró un centro raso para que José Fajardo definiera a placer.

Empate con sabor a derrota: Delfín SC iguala a 1 en su visita a Belgrano por el grupo C de la Copa Sudamericana

Los dirigidos por Jorge Célico siguieron con la posesión del balón y tuvieron varias oportunidades para ampliar la ventaja. Sin embargo, no fue hasta el cierre del primer tiempo que llegaría el segundo tanto.

Así marcha la tabla de posiciones del grupo C de la Copa Sudamericana con el empate de Delfín SC ante Belgrano

Nuevamente, Fajardo como protagonista. Luego de un remate de Díaz que no pudo contener Matías Ibáñez, golero de los visitantes, el atacante panameño disparó con borde interno con el arco prácticamente vacío.

Para la segunda parte, las anotaciones seguirían cayendo. A los 49 minutos, Díaz recibió un pase en el área por parte de Arón Rodríguez y con un sutil toque de derecha la cruzó al palo más lejano del guardameta y encajó el 3-0 transitorio.

Luego, John Jairo Cifuente -que recién había ingresado desde la banca- ganó de cabeza en el área rival y la mandó a guardar para sentenciar el 4-0 final y darle un nuevo triunfo al club quiteño.

Este resultado coloca a Católica a tan solo una victoria de garantizar su clasificación a los octavos de final del certamen continental. Por ahora es líder, con 10 puntos, con una ventaja de 4 unidades de Cruzeiro, su escolta.

El siguiente rival de la Chatoleí en la competencia será como local, en el Olímpico Atahualpa, ante Alianza FC de Colombia. El duelo está programado a jugarse el próximo jueves, 16 de mayo. (D)