DEPORTES

Paolo Guerrero sella la victoria de Liga de Quito en Copa Sudamericana

El atacante peruano marcó su debut en la ofensiva universitaria, que alcanzó un triunfo 1-0 en visita a Ñublense, por la ida de la llave de octavos de final.

Paolo Guerrero (d) fue el autor del gol para el triunfo de Liga de Quito por 1-0 ante Ñublense, en partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en Concepción, Chile. Foto: EFE

Actualizado el

La experiencia del peruano Paolo Guerrero fue necesaria para sortear con triunfo Liga de Quito la ida de octavos de final de la Copa Sudamericana, tras imponerse con ajustado 1-0 en visita a Ñublense.

Gravitante en el área rival, el Depredador fue ocupación constante para una zaga que si bien lo controló en la primera parte, un descuido fue suficiente para que el peruano diga presente en el complemento y marque su estreno en las redes con la camiseta de los universitarios.

Visado retrasa llegada de Jan Hurtado a Liga de Quito

Fue juego de medio campo y favorable para los chilenos en el arranque, que luego bajaron el ritmo ante la presión de los universitarios, con un marcado equilibrio de las acciones.

Aunque sin juego vistoso, pero ya mejor posicionados en el campo, los albos llegaron, usaron las bandas, pero sin la fuerza para llegar al gol en el pórtico chileno.

El debutante con los albos Paolo Guerrero fue el que más presencia marcó en el área rival, siempre luchador el peruano y con peligro constante para una zaga que en pasajes del juego pasó apuros para controlarlo, finalmente con labor exitosa en la primera parte.

Pero a Liga le faltó profundidad y no quedó otro argumento que los remates de larga distancia, primero Sebastián González para probar fortuna al minuto 36 y sobre el cierre de la primera parte Leonel Quiñónez (41), con un disparo que salió apenas sobre el arco de Álison Pérez.

Fueron solo chispazos chilenos en ofensiva. Una inmejorable ocasión al minuto 52 cuando Ñublense sacó ventaja de un error en la salida universitaria, que tras jugada por la banda tuvo a Juan Leiva en el área, sin definir lo que pudo ser el gol de apertura.

Pinchazo para Liga que adelantó líneas y buscó el área local. Guerrero fue gravitante y al minuto 59 abrió el marcador tras un pase largo de José Quintero que sorprendió a la zaga y no referenció al peruano, para definir libre en el 1-0.

También Guerrero estuvo como asistidor, al minuto 70 con un desborde por derecha y un centro al área que no pudo conectar Alexander Alvarado, que se perdió el segundo para los visitantes.

Con poco, los chilenos también generaron peligro y lo mejor fue un tiro de esquina que Nicolás Salazar no pudo definir con efectividad al saltar sin marca y cabecear desviado al minuto 83.

Liga deberá defender la ventaja dentro de una semana, con la revancha programada para las 19:00 del 10 de agosto en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?