Se jugó la segunda fecha de la Superliga Femenina 2024 y las vigentes campeonas, Barcelona SC, arrancaron con un triunfo ante Liga de Quito por 4-0 en el estadio Monumental Banco Pichincha.

Las canarias sumaron sus primeros 3 puntos en el certamen, en el que tendrán como objetivo principal defender su título. En el encuentro, el cuadro dirigido por Wendy Villón fue el mejor de principio a fin.

¡Nuevo DT criollo! El Nacional oficializa a Francisco Ramírez como director técnico del equipo femenino

Incluso, el primer gol no demoró mucho en llegar. A los 6 minutos de la primera mitad, Gengerlys Arias puso el 1-0 parcial de penal. La venezonala está cumpliendo su primera temporada con el club amarillo y se estrenó con un doblete.

Superliga Femenina 2024: Así quedaron conformados los grupos del torneo

La misma Arias fue la encargada de ampliar la ventaja y a los 49 min el cuadro guayaquileño ya ganaba por 2-0. No conformes con el resultado, el equipo local salió en busca de más anotaciones.

A los 56 minutos apareció Kathleen Mendoza para marcar el tercer gol de las del Astillero, y Samantha Avilés, a los 64 min, puso cifras definitvas al resultado contra las universitarias.

Finalizado el encuentro, las jugadoras celebraron con la hinchada que se dio cita al reducto deportivo. Con este resultado, las toreras se ubican en la parte alta de la tabla y comparten el liderato con El Nacional. (D)