Emelec cayó por 2-1 este miércoles ante Deportivo Cuenca, en el estadio Alejandro Serrano Aguilar y no pudo evitar las finales de ida y vuelta para definir el título del campeonato nacional 2014.

Un gol en contra del defensa Gabriel Achilier, a los 3 minutos, alteró los planes del conjunto azul, que tenía la obligación de sumar puntos frente al cuadro morlaco, y así no perderle el rastro al líder Barcelona, que esta noche dio un paso muy grande hacia la final del torneo.

Resultado sorpresivo en la capital azuaya, que aplauden los amarillos y también el Independiente del Valle.

A los 3 minutos del primer tiempo, Achilier intentó rechazar un centro corto, pero su movimiento de cabeza terminó empujando el balón a su propio arco; nada pudo hacer el golero Esteban Dreer.

El empate eléctrico llegó al minuto 33 a través de un derechazo del argentino Emanuel Herrera.

Tres minutos después, a los 36m, Achilier volvió a ser protagonista al cometer una falta dentro del área y el árbitro Carlos Orbe no dudó en pitar el penalti. Al cobro fue Hugo Bargas, pero su remate lo despejó Esteban Dreer hacia el tiro de esquina, y en esa acción los locales aprovecharon para embocarla. Luis Santana conectó un remate de cabeza y en esta oportunidad Dreer no pudo detener. Era el 2-1 de los azuayos.

En el segundo tiempo, el equipo de Gustavo Quinteros no mostró mayor nivel. Generó acciones de peligro, pero faltó contundencia al momento de la definición.

En el minuto 50, Ángel Mena estuvo muy cerca de sorprender al arquero Hamilton Piedra con un tiro centro; el balón se fue por encima del horizontal.

A los 72m, Miler Bolaños remató con fuerza un tiro libre, pero el esférico fue desviado por Piedra.

La acción más cercana que los azules tuvieron para empatar ocurrió a los 73m, pero ni Herrera ni Bolaños, ubicados en posición de gol, lograron empujar el balón.

Emelec cayó al tercer lugar de la tabla y quedó con 41 puntos, dos menos que Independiente (43), que ahora escolta a Barcelona (45).

Los azules recibirán el domingo a Olmedo en el estadio George Capwell.

FORMACIONES:

Deportivo Cuenca: Piedra; López, Mieres, M. Corozo, Gutiérrez, Frezzotti, Zea, G. Corozo, Santana (Araujo, 86m), González (Arias, 78m), Bargas (Jhonson, 90m). DT: Guillermo Duró.

Emelec: Dreer; B. Mina (Angulo, 76m), Guagua, Achilier, Bagüí; Burbano, P. Quiñónez (Fernández, 64m), Giménez, Mena; Bolaños, Herrera. DT: Gustavo Quinteros.

Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a G. Corozo (70m), del Deportivo Cuenca; Achilier (35m), Giménez (66m), de Emelec.

Incidencias: Partido de la vigésima primera fecha que se jugó ayer en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca, ante cerca de 12.000 aficionados.