DEPORTES

¿Qué objetivo logra Miguel Ángel Ramírez, DT campeón de la Copa Sudamericana con Independiente del Valle, con Sporting de Gijón?

El conjunto que adiestra el estratega español está cerca de cumplir un sueño en el torneo español.

Miguel Ángel Ramírez, técnico del Sporting de Gijón. Foto: @RealSporting

Actualizado el

Un gol de Roque Mesa tumbó el domingo al Elda y clasificó al Real Sporting de Gijón para la promoción de ascenso a la máxima categoría del fútbol español al coincidir el triunfo gijonés con las derrotas del Oviedo —que también jugará el playoff— en Eibar y del Racing de Santander —que no lo hará— en el campo del Villarreal B.

El Sporting afrontó esta última cita obligado a ganar para tener opciones de entrar en la promoción de ascenso. El equipo de Miguel Ángel Ramírez buscó un gol rápido que metiera presión al Oviedo y al Racing, sus rivales directos, y lo encontró con un tanto de Djuka en el minuto 5, pero fue anulado por fuera de juego.

El equipo asturiano fue apagándose con el paso de los minutos. De ello se aprovechó el Eldense para empezar a asomarse al balcón del área asturiana. Poloni avisó a Yáñez con un disparo desde la frontal que se marchó por encima del larguero.

El equipo asturiano no terminó de sentirse cómodo en el terreno de juego. En cambio, el Eldense fue de menos a más. Clemente tuvo una gran oportunidad en el minuto 33 con un disparo que repelió Yáñez y, poco después, Íñigo Piña envió un balón al larguero en un saque de esquina.

El encuentro se fue al descanso sin movimiento en el marcador. En la reanudación, un disparo al palo de Cote reactivó a un Sporting que consiguió ponerse por delante con un gol de Roque Mesa en el minuto 56.

Con el Oviedo perdiendo en el campo del Eibar y el Racing de Santander en el del Villarreal B, el 0-1 metía al Sporting en la promoción de ascenso, por lo que la tensión fue en aumento tanto en el terreno de juego como en la grada rojiblanca. Los últimos minutos resultaron agónicos, porque un gol en cualquiera de los tres campos hubiera cambiado todo.

Yáñez salvó al Sporting del drama en el minuto 91 con una providencial parada a remate de Mario Soberón. Al final, el equipo de Miguel Ángel Ramírez mantuvo el 0-1, resultado que valió al cuadro rojiblanco para meterse en la promoción de ascenso tras los tropiezos del Oviedo y Racing. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?