Con una destacada actuación de Gonzalo Plata, el Al Sadd se consagró campeón de la Qatar Stars League con una fecha de antelación tras vencer por 4-0 a Al-Shamal en condición de visitante.

El ecuatoriano volvió a ser titular en su club y anotó el segundo tanto para asegurar la vuelta olímpica. El resto de las anotaciones llegaron por medio de Hassan Al-Haydos, Akram Afif (de penal) y Paulo Otavio.

Al Sadd despedaza a Al-Ahli y lo golea 9-1 con asistencia de taco de Gonzalo Plata

Luego de un mal pase de un futbolista rival y un gran movimiento sin pelota de Afif, Plata piso el área y remató de zurda. La pelota pegó en el poste pero luego ingresó ante la floja respuesta del arquero guineano.

Francisco Egas: No se ha tomado ninguna decisión sobre implicados en caso de indisciplina en la Selección

Con el 2-0 ya en el marcador, el exjugador de Independiente del Valle salió expulsado a los 73 minutos, el único mal registro que dejó en este compromiso.

Este trofeo es el cuarto conseguido en la carrera del oriundo de Guayaquil. A nivel de clubes, también fue campeón de liga y de la Copa de la Liga de Portugal, con el Sporting Lisboa, en la temporada 2020-2021. Además, a nivel de selección, se consagró en el Sudamericano Sub-20, en 2019.

En cambio, para su equipo representa el decimoséptimo título en lo que va del torneo qatarí, además de ser el cuarto conseguido en las últimas en seis campañas (se consagró también en 2019, 2021 y 2022).

Sin duda alguna, Plata se ha convertido en una pieza fundamental en su equipo, donde ha vuelto a encontrar una regularidad. Desde su llegada, en julio del 2023, Gonzalo ha disputado 26 partidos, anotando 10 goles y brindando 8 asistencias. (D)