Barcelona SC cayó por 2-0 la noche de este domingo, 28 de julio, en su visita a Independiente Juniors, en el estadio Banco Guayaquil, y quedó fuera de los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador.

Los amarillos, en media temporada, suman un nuevo fracaso, pues quedaron fuera de la Libertadores al ser terceros en su llave; luego, en los playoffs de la Sudamericana, los dejó fuera Bragantino de Brasil.

Y aunque los canarios llegaron a la capital de la República con la mayor parte de su equipo titular, fueron superados por la filial de Independiente del Valle, que juega en la Liga Pro Serie B.

Los dirigidos por Ariel Holan fueron erráticos en cada una de sus líneas y en especial en defensa. Los locales se aprovecharon del lento accionar de los zagueros toreros.

Cuando se jugaban 13 minutos, con un zapatazo fuera del área, Jean Pierre Arroyo venció la resistencia del arquero Javier Burrai y logró el 1-0.

Barcelona SC trató de tener reacción, pero sus movimientos fueron a la desesperada y fueron pocas las ocasiones que tuvo el medio sector para conectarse con el atacante uruguayo Octavio Rivero.

En la segunda etapa, los guayaquileños mostraron una leve mejoría; sin embargo, fueron castigados por sus errores y también por su lentitud, en especial en defensa.

A los 75 minutos, en un rápido contragolpe, Maelo Rentería sentenció el 2-0 para Independiente Juniors. (D)