La selección de Estados Unidos comenzó con pie derecho la Copa América 2024, torneo del cual es anfitrión. Los norteamericanos derrotaron por 2-0 a su similar de Bolivia con una destacada actuación de Christian Pulisic.

Pulisic, del Milan italiano, abrió el marcador en el minuto 3 del encuentro, convirtiendo además el que hasta ahora es el gol más rápido del torneo, y también asistió a Folarin Balogun para que anotara el segundo en el minuto 44 del partido, disputado en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Inicio contundente: Uruguay somete a Panamá y lo vence 3-1 en el grupo C de la Copa América

Por la noche, Uruguay sacó a relucir su condición de candidato para ganar el torneo y derrotó por 3-1 a su similar de Panamá en el Hard Rock Stadium, ubicado en la ciudad de Miami, en Florida.

Anfitriones ganan en su debut: Estados Unidos derrota a Bolivia en el inicio del grupo C de la Copa América

La Celeste no tuvo un partido muy cómodo y recién en los minutos finales del compromiso logró sentenciar el resultado. Las anotaciones estuvieron a cargo de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña. Para los canaleros descontó Michael Murillo.

De esta forma, el elenco dirigido por Hugo Bielsa termina la primera jornada en la cima del grupo C gracias a su cantidad de tantos marcados (3), uno más que su escolta, Estados Unidos (2). (D)