DEPORTES

Copa América: Conmebol revela audios del var del duelo Ecuador vs. México

El minuto final del encuentro estuvo marcado por una jugada polémica en la que el juez central, Mario Escobar, dictaminó un penal a favor de los aztecas.

Félix Torres fue protagonista de la jugada polémica en el duelo de Ecuador ante México por Copa América. Foto: X (@LaTri)

El último minuto del partido de Ecuador ante México por la tercera y última fecha del grupo B de la Copa América estuvo marcado por una jugada polémica en la que el juez central, Mario Escobar, dictaminó un penal a favor del combinado azteca por una supuesta falta de Félix Torres.

Tras la revisión del VAR, esta decisión fue anulada y la jugada continuó con un tiro de esquina a favor de los mexicanos, algo que no agradó a su afición y cuerpo técnico. En consecuencia, la Conmebol reveló los audios del árbitro asistente de vídeo con el fin de despejar cualquier tipo de duda.

Alexander Domínguez y el minuto de ‘pánico’ por penal mal pitado contra Ecuador: ‘Sabía que no era falta’

“El jugador de blanco juega el balón, por eso el balón se va afuera, juega claramente la pelota… es saque de esquina”, fueron las palabras que se escuchan entre el VAR y el principal colegiado del encuentro.

Enner Valencia: ‘Sufrimos, pero también disfrutamos; merecimos la clasificación’

Silvio Trucco, encargado de la tecnología, invitó a Mario a chequear la jugada en el monitor pues estaba 100 % seguro de que el defensa ecuatoriano tocó la pelota y no la pierna del delantero Guillermo Martínez.

Posteriormente, Escobar, oriundo de Guatemala, se para casi a mitad de cancha e indica el dictamen final: “Después de la revisión, el jugador de Ecuador juega el balón y por lo tanto no es penal. Saque de esquina”.

Ahora la Tricolor se alista para lo que serán los cuartos de final del certamen continental ante Argentina. Este duelo se jugará el jueves 4 de julio desde las 20:00, en el estadio NRG de Houston, en Texas. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?