DEPORTES

Copa América: así queda la tabla de posiciones del grupo C; Uruguay y Panamá clasifican a cuartos de final

Los charrúa ganaron la llave con tres triunfos consecutivos y dejaron fuera del certamen a los anfitriones, Estados Unidos.

Kansas City, Estados Unidos. Christian Pulisic (i), de Estados Unidos, es marcado por Ronald Araujo, de Uruguay. Foto: EFE

La selección de Uruguay derrotó 1-0 este lunes a Estados Unidos, que quedó eliminado, clasificó a los cuartos de final de la Copa América con un pleno de tres victorias en tres partidos y espera que se defina su rival este martes entre Colombia y Brasil.

El gol uruguayo en el Arrowhead Stadium, de Kansas City, con el que se confirmó la eliminación de los anfitriones en la primera fase, llegó en el minuto 66 gracias a un rebote que dejó el portero estadounidense, Matthew Charles Turner, y que aprovechó Mathías Olivera.

Por su parte, el gol de César Yanis en el minuto 91 le dio el triunfo a Panamá por 3-1, en Orlando, y 6 puntos de 9 que eran posibles para el pasaporte sellado a cuartos de final.

Panamá ganaba desde los 22 minutos con un gol de José Fajardo.

Pero Bolivia recuperó el semblante en el minuto 69, cuando el recién ingresado Bruno Miranda coronó una secuencia de pases para establecer el 1-1. Desde el banquillo apareció Eduardo Guerreo para recuperar los tres puntos en el minuto 79.

Y también desde el banco llegó Yanis para sellar la goleada y el triunfo con un potente cabezazo. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?