DEPORTES

Macará se llevó un punto de Quito con el empate a 1 ante Universidad Católica por la LigaPro

U. Católica sufrió otro tras pié en la LigaPro. Igualó a 1 ante Macará en el estadio Olímpico Atahualpa

Enzon Rodríguez, Richard Borja y Jhon Santacruz. Foto: API

Actualizado el

U. Católica sufrió otro traspié en la LigaPro. Su empate a 1 con Macará en el estadio Olímpico Atahualpa, por la sexta jornada del campeonato nacional, lo aleja de la meta por el liderato.

Fue el tercer empate de los santos en la presente edición del torneo, que los ubica en el cuarto lugar de la tabla de posiciones de la primera etapa con 9 puntos (+3 de gol diferencia). Su rival se encuentra en sexto puesto con las mismas unidades (+2).

En el desarrollo del encuentro, los ambateños buscaron presionar la salida del trencito azul. Adelantó sus líneas y trató de sacar provecho de la potencia y disparos de Jhon Santacruz, Pablo Mancilla y Arón Rodríguez para someter al portero Hernán Galíndez.

Con el pasar del tiempo, Católica comenzó a controlar el duelo y logró anotar. El volante argentino-ecuatoriano Facundo Martínez aprovechó un centro para habilitar al gaucho Juan Manuel Tévez, quien se sacó la marca del arquero Joaquín Pucheta con un sombrerito y remató para firmar el 1-0.

Pese a los esfuerzos por empatar el cuadro celeste se tuvo que ir al descanso con la desventaja en el marcador.

En la reanudación del encuentro tuvo que batallar hasta que una combinación entre Richard Calderón y Arón Rodríguez permitió a Jhon Santacruz poner el empate con un zapatazo rasante (60 min).

Ambos no se conformaron con la igualdad en el marcador y buscaron otra anotación, sin embargo, a los delanteros y volantes les falló la puntería. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?