A pesar del cambio de entrenador, Libertad FC no pudo volver a ganar en la Liga Pro y se resignó a un empate a uno ante Orense por la décima fecha de la primera etapa del torneo.

Los lojanos necesitaban un triunfo para poder comenzar a salir de las últimas casillas de la tabla de posiciones, pero no lograron sostener la ventaja que tenían y en el último tramo se dejaron igualar.

U. Católica derrota a Cumbayá FC y se aferra a la pelea por ganar la primera etapa de la Liga Pro

En la primera mitad del compromiso, los bananeros fueron quienes crearon las jugadas más claras de peligro, pero la actuación del golero Juan Cruz Bolado y la falta de efectividad impidieron que abran el marcador.

Así marcha la tabla posiciones en la fecha 10 de la Liga Pro tras la goleada del Deportivo Cuenca sobre Mushuc Runa

Con el pasar de los minutos, los machaleños bajaron en su intensidad y poco a poco se fueron conformando con el empate como visitantes, cedieron terreno y esto fue aprovechado por el rival.

A los 79 minutos de la segunda parte, Lautaro Disanto sacó un remate desde fuera del área y, con la complicidad de Rolando Silva, que no contuvo bien la pelota, marcó el 1-0 transitorio.

No obstante, tan solo 4 min después, llegaría el gol que emparejaría las acciones. Tras varios rebotes, José Miguel Andrade definió con el arco vacío. Esta jugada fue anulada en primera instancia, pero el VAR terminó validando el tanto.

Con este resultado, Orense suma nueve puntos con -6 de gol diferencia, lo que lo ubica en la décima posición. Mientras que Libertad sigue último con dos unidades -10. (D)