Fue un primer tiempo en el que Imbabura SC demolió a Delfín SC, anotó tres goles y selló su primer triunfo en casa (3-0) durante la temporada 2024.

Doblete de Leandro Pantoja y un tercer tanto de Erick Mendoza aseguraron la primera victoria de los imbabureños en su regreso a la serie A.

‘Honrado de estar en El Nacional, un grande’, afirma Fidel Martínez

Por la vía del penal se abrió el marcador, con disparo ejecutado por Pantoja al minuto 26, para consolidar una supremacía que marcaron los dirigidos por Joe Armas.

El mismo Pantoja extendió la cuenta desde los doce pasos, con un remate rasante (45+2 minutos), repitiendo la fórmula del gol de apertura para vencer al golero Edisson Recalde.

Al cierre de la primera fracción llegó el 3-0 en remate de Mendoza (45+6 minutos), lo que terminó por asegurar la victoria de los gardenios.

Poca reacción de los cetáceos, que luego del 5-2 conseguido en Quito ante Deportivo Cuenca por Copa Sudamericana, no pudo emular su actuación y cayó estrepitosamente en el Olímpico de Ibarra. (D)