DEPORTES

El Nacional vence a 9 de Octubre y entra en pelea por la Copa Ecuador

Los criollos derrotaron 2-0 a los patriotas en el estadio Gonzalo Pozo, al cierre de la segunda jornada del cuadrangular semifinal.

Gustavo Asprilla (d) celebra su gol en el 2-0 con el que los criollos vencieron a 9 de Octubre en el estadio Gonzalo Pozo, por la segunda fecha del cuadrangular semifinal de la Copa Ecuador. Foto: API

Con triunfo 2-0 sobre 9 de Octubre, El Nacional recupera terreno en la Copa Ecuador y se ubica segundo en el cuadrangular semifinal que lidera Independiente del Valle.

Con goles de Gustavo Asprilla y Jhonnier Chalá, los dirigidos de Ever Hugo Almeida regresaron al triunfo, luego de dos juegos con derrota y empate en el torneo de la LigaPro serie B, además de la caída inicial en el cuadrangular de la Copa Ecuador ante los rayados.

El Nacional sorprendió en el arranque del juego y aprovechó ese impulso para adelantarse en el marcador con definición de Asprilla, que en el área cerró una jugada elaborada a raíz de un tiro libre, en 22 minutos de juego.

Los patriotas reaccionaron y buscaron el empate. Marcos Cangá sorprendió en el área local dos minutos después, pero la intervención del VAR no alteró el marcador.

Nuevamente el sistema de video arbitraje fue determinante, esta vez en el área visitante ante mano de Kevin Becerra, con tiro penal para El Nacional, ejecutado por Chalá (38 minutos) para el 2-0.

En el complemento, 9 de Octubre buscó el descuento y se arrimó con peligro sobre el arco de Leodán Chalá, pero falencias en la definición evitaron que se acortara el marcador, lo que sumado a las expulsiones de Manuel Lucas y Kevin Peralta evitó cambios en el marcador.

Con la victoria en el estadio Gonzalo Pozo, El Nacional sube al segundo lugar de la tabla de posiciones que con seis puntos lidera Independiente del Valle.

Los criollos suman tres unidades, igualan en puntaje y gol diferencia con 9 de Octubre, distanciados solo por los goles anotados de cada escuadra: tres para los criollos y dos para los patriotas. Colista es Mushuc Runa, sin puntos.

En la tercera jornada, El Nacional recibirá a los del Ponchito, mientras los negriazules tendrán en casa a 9 de Octubre. (D)

En Star+ tenemos películas, series y deportes exclusivos en vivo de la LigaPro y ESPN. Suscríbete aquí

¿Tienes alguna sugerencia de tema, comentario o encontraste un error en esta nota?