Barcelona SC no pudo mostrar su mejor versión en el estadio Monumental Banco Pichincha y cedió puntos tras igualar 1-1 con Aucas por la fecha 12 de la primera etapa de la Liga Pro.

Los amarillos fueron superados en la primera mitad por los orientales, quienes se fueron al descanso con un gol a favor marcado por Luis Cano. En la segunda mitad, los toreros lograron empatar por medio de Francisco Fydriszewski.

¿Adiós etapa? Barcelona SC empata con Aucas y reduce sus posibilidades de ganar la fase 1 de Liga Pro

Con este resultado, los toreros reducen sus posibilidades de ganar la fase 1 del campeonato ecuatoriano al quedar a 6 unidades del nuevo líder y gran ganador de la fecha, Independiente del Valle.

Independiente del Valle remonta a El Nacional y se coloca como puntero provisional de la Liga Pro

La jornada dominical se inició con el importante triunfo de Independiente del Valle en el estadio Olímpico Atahualpa ante El Nacional, por un marcador de 1-2. Los goles estuvieron a cargo de Renato Ibarra y Kendry Páez. Para los locales anotó Charles Vélez.

Luego, Delfín SC volvió a ceder puntos en el gramado del Jocay de Manta y a fecha seguida perdió, esta vez ante Orense SC. Los bananeros se hicieron con la victoria gracias a un tanto de Cristián Barros Mirabal en la agonía del encuentro.

La jornada 12 se cierra este lunes, 13 de mayo, con el partido entre Universidad Católica y Técnico Universitario en el Coloso del Batán a partir de las 19:00 (hora local). (D)