Universidad Católica entra racha triunfal visitante. El equipo camaratta volvió a ganar fuera de casa, esta vez a Alianza FC (3-1) en Colombia para tomar ventaja en la punta del grupo B de la Copa Sudamericana.

Los santos debieron remontar en el marcador, fueron sorprendidos en el arranque del juego, pero el aplomo en la cancha permitió a los de Jorge Célico salir airosos del estadio Armando Maestre en Valledupar.

Luis Zubeldía y su estreno en Copa Libertadores: soy agradecido con Barcelona SC que se portó muy bien. Siempre han querido que vuelva

Los locales tomaron ventaja en los primeros minutos del juego. A ocho del inicio marcaron el 1-0 con tiro penal ejecutado por Emerson Batalla.

Los santos no demoraron en presentar sus cartas en ataque, con presencia de Ismael Díaz y José Fajardo, que pusieron en apuros a la zaga local.

El inicio de la segunda parte fue intenso, Mayer Gil pudo ampliar la cuenta para Alianza, pero su disparo se desvió en el vertical del venezolano Rafael Romo (46).

En la siguiente acción, Mauro Díaz tuvo el empate para los santos con una jugada por el sector derecho del área, pero la presencia salvadora del zaguero Leonardo Saldaña para evitar el 1-1 en la misma línea de meta.

Pero la fortuna jugó en contra para los locales al minuto 54 en un centro de Gregori Anangonó que desvió Pedro Franco para vencer su propia portería en el 1-1

El DT Jorge Célico reforzó su zona ofensiva con Jhon Cifuente, que apareció al minuto 69 para dar vuelta al marcador (2-1) con un potente remate en el centro del área, tras asistencia de José Fajardo.

El panameño apareció para sellar el marcador. Se juntaron con Cifuente y quedó el atacante para definir sobre el golero Santiago Mele y anotar el 3-1.

Con el triunfo, los camarattas llegaron a 7 puntos en el grupo B de la Sudamericana, con 3 de ventaja sobre su escolta Unión La Calera, que como local no pasó del empate (0-0) con Cruzeiro. (D)