A Barcelona SC no le resultó nada sencillo poder derrotar a El Nacional (1-0) por Liga Pro. Esto, en gran parte, se debe al rendimiento defensivo que mostraron los puros criollos a lo largo del partido, en el que incluso sostuvieron el arco en cero hasta el minuto 74.

En un tiro de esquina, Djorkaeff Reasco trató de frenar el balón, tras un pivoteo de Adonis Preciado, pero se le fue lejos. Un defensa militar trató de rechazar la pelota y, en el rebote, impactó en la pierna del atacante amarillo y el esférico terminó entrando a las redes visitantes.

Diego López: Sabíamos que iba a ser partido duro, el primer tiempo no lo jugamos bien

A pesar de la derrota, Félix Borja, asistente técnico de los capitalinos, destacó lo mostrado por sus jugadores en la cancha, pues afirma que el gol de los canarios resulta de un error defensivo de sus dirigidos.

Barcelona SC logra una sufrida victoria ante un aguerrido El Nacional en la fecha 9 de la Liga Pro

“Valorar mucho el esfuerzo de hoy de los jugadores. La idea táctica futbolística hoy se marcó. Más allá del gol de Barcelona, fue por error nuestro”, indicó el entrenador militar.

En esa línea, añadió: “Hay cosas que corregir. En el fútbol se gana, se pierde, se empata. Ahora pensar en el próximo rival“.

Para el Canguro, en la mayoría del compromiso su equipo llevó las riendas del juego, hasta el punto de que antes del tanto amarillo tuvieron un par de ocasiones para abrir el marcador. Lastimosamente para el Nacho, la falta de eficacia le jugó en contra y perdieron los puntos de visitante.

“La sensación del partido es que estuvimos bien parados casi todo el partido. Barcelona llegó dos veces con el gol. El esfuerzo de los jugadores está ahí. Jugar contra Barcelona no es fácil”, sentenció. (D)