Emelec le negó al equipo del astro Ronaldinho, Flamengo, convertirse en el protagonista de la noche en su estadio, al revertir un marcador en contra en los últimos 8 minutos y ganar 3-2 ayer en el Capwell, resultado que le sirve para mantenerse con vida en la Copa Libertadores.

La presencia de Ronaldinho, Vagner Love y compañía eran la atracción de la jornada; pero cuando parecía el club brasileño se llevaría el triunfo, Emelec también sacó a relucir a sus figuras: el seleccionado argentino Luciano Figueroa, quien marcó el empate, a los 82m, y el mundialista sub-20 Fernando Gaibor, quien decretó de penal la victoria sobre los 90m.

En el arranque Flamengo impuso su velocidad y potencia con varios desbordes laterales que neutralizaron en los primeros minutos a los azules.

A los 8 minutos, una mala entrega de Gaibor en el mediocampo impulsó un contragolpe rojinegro. Deivid tomó el balón y entregó un pase a la derecha para Leo Moura, quien ejecutó un tiro diagonal que pegó en Bagüí, y el balón ingresó al arco millonario para dejar sin reacción a Esteban Dreer.

Video tomado de Fox Sports

De allí, Emelec tuvo muchas imprecisiones al atacar, aunque lo hizo con insistencia a través de incursiones por el lado izquierdo con Óscar Baguí y Fernando Giménez.

Pero Flamengo también falló y su zaga fue la línea más vulnerable. Así llegó el empate. Figueroa, quien minutos antes ya había ensayado un par de cabezazos, esta vez sí atinó, y a los 33m empalmó un tiro de esquina de Giménez para el 1-1.

En los minutos siguientes el duelo fue ida y vuelta, y en ese vaivén, Flamengo tuvo fortuna. A los 42m, apareció la figura de Ronaldinho, quien entregó un centro preciso para Julio César, quien en marcha levantó un centro para Deivid, quien de cabeza anota sobre el arco de Dreer.

En el segundo tiempo, Emelec salió a ganar. El ingreso de Marcos Mondaini fue decisivo al generar contragolpes peligrosos. En un contraataque, Figueroa recordó su casta de artillero y marcó con un cabezazo el 2-2 a los 82 minutos.

El gol alentó a los locales, que insistieron y a los 90m, Mondaini incursionó y fue derribado por Williams. Gaibor asumió la responsabilidad de marcar y definió un final electrizante.

Coperos: Puntaje
Emelec da pase a Lanús
El triunfo de Emelec clasificó a Lanús con 10 puntos en el grupo 2. Los azules siguen con vida con 6 puntos, pero deben ganar a Olimpia, que tiene 7, el 12 de abril. Flamengo está con 5.