Un ajustado triunfo de 1-0 obtuvo Independiente del Valle, que con tanto de Kendry Páez se impuso a un luchador Deportivo Cuenca, cuadro que contó con opciones para llevarse un mejor resultado de la capital.

El VAR le negó el tanto de apertura a los morlacos tras un remate de David Noboa al minuto 38, por fuera de juego en la acción previa.

¡Otro DT fuera! Orense SC despide Nicolás Chietino

Cuenca apuró a los locales, que debieron esperar hasta el complemento para abrir el marcador. Independiente no encontró el camino para llegar con peligro al área y salió entonces una acción individual de Páez para el 1-0.

El medio campo rayado manejó el balón delante del área hasta que le quedó a Páez, que con pierna izquierda sacó un remate esquinado para vencer al golero Hamilton Piedra al minuto 51.

La desventaja no contuvo a los visitantes, que ajustaron líneas para ir por el empate, lo que obligó a los rayados a defender el resultado, con variantes defensivas sobre los minutos finales.

Con tiempo cumplido llegó lo mejor para los morlacos. Al minuto 90, un remate de Walter Chalá que contuvo el golero Moisés Ramírez y en los adicionales (90+3), un remate de Luis Arroyo que la Araña salvó con lo justo.

Con el triunfo, Independiente suma 25 puntos y vuelve a ocupar el segundo casillero de la tabla de posiciones, a uno de Aucas, que sigue como líder absoluto del torneo nacional. (D)