La llegada del argentino Ariel Holan a la dirección técnica de Barcelona SC ha sido positiva para los toreros, que en dos partidos que ha dirigido el estratega ha logrado igual número de victorias.

El pasado miércoles, en Quito, los toreros terminaron con el invicto de Universidad Católica y la derrotaron por 1-0 con gol, de penal, de Gabriel Cortez.

Ahora, la noche de este sábado, los canarios superaron 3-1 al Delfín, en el estadio Jocay de Manta, en la fecha 11 de la Liga Pro.

Los alumnos de Holan han mostrado una “nueva imagen” y con goles de Joao Rojas (14 minutos) y de Janner Corozo (70 min) conquistaron los tres puntos en el escenario manabita, que lució repleto por parte de aficionados toreros.

Barcelona SC tuvo un planteamiento ofensivo, sin embargo, aún adolece de fallas en la zaga, que a momentos es lenta y facilita la llegada del avance local.

Sin embargo, Holan ha sido ofensivo y no fue a esconderse a Manta, y cuando se jugaban 14 minutos, un mal rechazo de la defensa cetácea le quedó a Damián Díaz que, de cabeza, cedió una pelota para Rojas, que me ‘media tijera’ concretó el 1-0 para los guayaquileños.

Luego de esa anotación Delfín tuvo una ligera reacción, pero fue contenido por la presión que ejerció su rival en la media cancha.

En el complemento, Barcelona SC mejoró en su zaga y fue más punzante en ataque, tanto así que a los 70 minutos se dio el gol que sentenció la victoria.

Por la izquierda, Adonis Preciado centró para que Janner Corozo, con un cabezazo, concretara el 2-0.

Sobre los minutos finales, la afición canaria mostró su satisfacción por el juego de su escuadra con el tradicional grito de “ole”.

A los 90+7, Marcos Mejía logró el descuento para los dueños de casa y cuando parecía que el partido concluiría con drama, un pelotazo desde el área canaria de Nicolás Ramírez fue aprovechado por el argentino Francisco Fydriszewski, que logró el 3-1.

Ambas escuadras terminaron con diez elementos, desde los 65 minutos, por expulsión de Luis Castro y a los 90+4 de Leonai Souza.

Con este resultado, Barcelona SC es cuarto con 21 puntos y tiene un partido pendiente con Liga de Quito en el estadio Banco Pichincha. (D)