Un doblete de José Rivera selló el triunfo de Universitario de Deportes (2-1) ante Liga de Quito, que cayó en Lima en el arranque de su participación en la Copa Libertadores 2024.

Rivera puso en aprietos a la zaga azucena, pudo poner en ventaja a los cremas a los 26 minutos del partido, pero la acción revisada en el VAR invalidó el tanto por falta del zaguero ecuatoriano Segundo Portocarrero en la jugada previa.

El Nacional registra su nuevo directorio ante Ministerio del Deporte

Del susto, Liga pasó al festejo. Un despeje corto de la zaga terminó con el balón en pies de Leonel Quiñónez, que con potente remate venció al golero Sebastián Britos para el 1-0 al minuto 28.

Liga fue más peligroso en la primera parte, pero en el complemento llegó le reacción de los locales, con el Tunche Rivera como figura.

Al minuto 50 anotó el 1-1 al cerrar una jugada con centro de Martín Pérez al área, donde Rivera sorprendió a los zagueros para definir de cabeza.

Liga no se repuso del golpe y Rivera se aprovechó de un error defensivo de los albos para poner a ganar a Universitario con el 2-1.

El atacante peruano pescó un pase retrasado del zaguero Facundo Rodríguez para anticiparse al cierre del golero Alexander Domínguez y enviar el balón a la red (69 minutos).

Con la ventaja, Universitario se mostró mejor con el balón, pudo controlar el juego y evitar apuros de un equipo albo que perdió el empuje mostrado en la primera parte del juego. (D)