Barcelona SC aún no sabe lo que es ganar en la edición actual de la Copa Libertadores y a jornada seguida vio como se le escapaba el triunfo en los minutos finales de sus respectivos partidos.

Primero fue ante Cobresal (1-1), en la primera fecha del certamen continental, y en la noche del miércoles, ante Talleres de Córdoba, duelo que terminó igualado a 2 en el estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil.

¡Amargo empate! Barcelona SC deja escapar el triunfo e iguala a 2 con Talleres de Córdoba en Copa Libertadores

Los amarillos se habían adelantado gracias a un golazo de Damián Díaz a los 28 minutos de la primera mitad. Pero a los 45′, Joao Rojas pierde una pelota en media cancha y los visitantes, en el contragolpe, igualaron las acciones gracias al tanto de Federico Girotti.

“Barcelona SC estuvo lejos de ser un equipo que sometiera a Cobresal y el ‘Polaco’ Fydriszewski pasó de héroe a villano”, el comentario de la prensa de Chile por el partido de Copa Libertadores

Para la segunda parte, los toreros se volcaron al ataque y tras una falta en el área a Willian Vargas, el juez central dictaminó penal. El Kitu fue el encargado del cobro y este no falló para colocar el transitorio 2-1.

Sin embargo, los locales cedieron terreno y la posesión del balón a los Albiazules y con más empuje que fútbol, lograron empatar en los minutos finales del compromiso.

A los 96′, ya en el tiempo de descuento, un centro, desde un tiro libre en la banda derecha, fue conectado de cabeza por el zaguero central Juan Rodríguez para sentenciar el 2-2 en el resultado y amargar la noche a los guayaquileños.

De esta forma, los toreros solo pudieron sumar 2 puntos en la tabla de posiciones y estuvieron a escasos segundos de ser los líderes del grupo B del torneo. Por ahora son terceros, por detrás del puntero, Talleres, y su escolta, el São Paulo FC. (D)