AFP
MÉXICO.- El Monterrey, con el ecuatoriano Walter Ayoví, se clasificó a la final del fútbol mexicano, al vencer 2-0 al América, de su compatriota Christian Benítez, el pasado sábado, en el partido de vuelta de la semifinal del torneo Clausura, disputado en el estadio Tecnológico.

El argentino José María Basanta, al minuto 9, y Aldo de Nigris, a los 52m, marcaron los tantos para los Rayados del Monterrey que ganaron la eliminatoria con global de 2-0 luego de empatar sin goles el pasado miércoles en el estadio Azteca.

En un partido disputado en una cancha encharcada debido a un torrencial aguacero, Monterrey se puso en ventaja en una jugada de táctica fija.

El chileno Humberto Suazo cobró un tiro de esquina por derecha. El servicio fue al corazón del área donde Basanta aprovechó la complacencia en la marca del colombiano Aquivaldo Mosquera y logró el 1-0 con un remate de cabeza.

Un par de minutos después, América tuvo la posibilidad del empate con el ecuatoriano Benítez, quien quedó solo frente al portero Jonathan Martínez, pero su remate de zurda pegó en la parte posterior de la red.

Monterrey aseguró el triunfo en los primeros minutos del complemento. Suazo abrió el juego a la derecha para el argentino César Delgado. El Chelito envió un servicio preciso al área que De Nigris concretó.

Ayer, Santos y Tigres definían al segundo finalista en el estadio Corona, en el partido de vuelta de una eliminatoria que está 1-1.