QUITO
.- Liga de Loja no aprovechó la ventaja de 0-2 que mantuvo hasta el fin del primer tiempo y al final tuvo que conformarse con un empate a 2 en su visita a Liga de Quito, en el estadio Casa Blanca.

El conjunto sureño, dirigido por Paúl Vélez, controló las acciones en un compromiso en que los quiteños volvieron a exhibir un mal nivel en su sistema de juego.

Los lojanos mostraron en orden en sus líneas y un mejor manejo del balón que sus contrincantes.

A los 14 minutos, desde la banda derecha, Carlos Feraud, luego de dejar la marca de un defensor albo, envió la pelota al área. Ahí, sin marca alguna, Fabio Renato se encargó de empujar el balón con un fuerte cabezazo que no pudo detener el portero albo Alexander Domínguez; era el 0-1 para los lojanos.

A los 33 minutos se produjo la jugada polémica del compromiso cuando el árbitro Miguel Hidalgo sancionó como penal por una supuesta falta de Domínguez contra Feraud. Sin embargo, uno de sus asistentes le indicó que no había tal falta, por lo que cambió su decisión.

Cuando la primera parte estuvo cerca de terminar, Feraud volvió a silenciar a los hinchas azucenas que llegaron a Casa Blanca. El volante de la visita, luego de burlar la marca de dos defensores, desde el borde del área sacó un zapatazo que hizo inútil la estirada de Domínguez y concretó el 0-2.

En el segundo tiempo los capitalinos mostraron una leve mejoría y al minuto 57 llegó el descuento.

Ariel Nahuelpán, que había ingresado al cambio, aprovechó un centro de Damián Manso y logró el 2-1.

Los dirigidos por el ecuatoriano Vélez, en más de una ocasión, con contragolpes rápidos, estuvieron cerca de ampliar su ventaja.

No obstante, a los 86 minutos, el zaguero Enrique Gámez, que se había lanzado al ataque, cedió un pase para Claudio Bieler y este, con impacto de cabeza, sentenció el empate definitivo (a 2).

Cifras

4
EMPATES
Con el resultado del sábado, en 10 duelos disputados, quiteños y lojanos han igualado ese número de veces.

4
TRIUNFOS
Son los que ha logrado Liga de Quito frente a dos victorias lojanas. Los capitalinos tienen 19 goles a favor.

Liga Q. 2
Domínguez; De la Cruz, Araujo, D. Calderón; Quiroz, Hidalgo (Méndez, 46m), Gámez, Cheme (Nahuelpán, 56m); Cevallos (Bolaños, 46m); Manso, Bieler. DT: Edgardo Bauza.

Liga L. 2
Fernández; Gómez, Bermúdez, Vera, Hurtado; Larrea, Mosquera, Feraud, Uchuari (Cordero, 63m); Salas (W. Calderón, 69m), F. Renato (Quiñónez, 75m). DT: Paúl Vélez.

Árbitro: Miguel Hidalgo. Amonestó a Araujo (16m), Domínguez (34m), Hidalgo (35m), Bieler (35m), Gámez (42m), de Liga de Quito; Mosquera (30m), de Liga de Loja.

Goles: 0-1, Fabio Renato (14m); 0-2, Feraud (44m); 1-2, Nahuelpán (57m); 2-2, Bieler (86m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Casa Blanca ante cerca de 10.000 hinchas.