La selección de karate do de Pichincha, categoría sénior, obtuvo el título del II Ranking Nacional de este deporte, realizado el pasado fin de semana en el coliseo Los Quitus, en la capital ecuatoriana.

Los karatecas pichinchanos se coronaron campeones con 10 medallas de oro, 5 de plata y 4 de bronce.

Nelson Cargua, Jonathan Melena, Daniel Viveros, Esteban Espinoza, Andrés Loor, Jacqueline Factos, Valeria Echever, y los equipos de kumite (damas y varones) y de kata (varones) le dieron las doradas al elenco campeón.

De esta manera, el combinado de Pichincha reeditó el título que ganó en esta categoría en el I Ranking Nacional, realizado en abril pasado.

De su parte, Guayas se ubicó nuevamente en segundo lugar. Los celeste y blanco lograron el vicecampeonto tras acumular 4 preseas de oro, 8 de plata y 6 de bronce.

Mientras que Azuay se ubicó en tercer lugar luego de acreditarse 1 medalla de oro, 1 de plata y 5 de bronce.

Categoría Sub-21
En la categoría sub-21, Guayas fue la triunfadora con 6 preseas doradas, por encima de Pichincha, que logró 3, y Azuay, con 1 de oro, se ubicó en la tercera casilla.