El boxeador ecuatoriano Carlos Góngora (81 kilogramos) clasificó el pasado martes a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, luego de que su adversario, el púgil dominicano Lennon Yankee Bannisen no se presentara a los cuartos de final del Preolímpico de Río de Janeiro, informó ayer la Federación Ecuatoriana de Boxeo.

Según publica la página web de la Asociación Internacional de Boxeo Amateur (AIBA), “el triunfo fue adjudicado al ecuatoriano tras la ausencia de su contrincante”.

Para el pugilista de Napo serán sus segundos Juegos Olímpicos luego de Beijing 2008, donde se ubicó quinto.

Más clasificados
Luego, los boxeadores ecuatorianos Carlos Sánchez y Marlon Delgado se sumaron a Góngora a la lista de pugilistas clasificados a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Sánchez obtuvo ayer su paso a semifinales en la categoría de 69 kilogramos del Preolímpico Panamericano, lo que le otorgó la clasificación olímpica; al igual que Delgado, quien también avanzó a las semifinales de la categoría de 75 kilogramos.

La lista de deportistas se engrosó con el nombre de Estefanía García, quien concretó su pase tras competir en el Panamericano efectuado en Montreal, Canadá, del 27 al 29 de abril, en el que obtuvo la medalla de plata dentro de su categoría, los 63 kilogramos.