AGENCIAS
SAO PAULO, Brasil.- Emelec fue a Brasil por una hazaña: intentar avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores, pero retorna con una derrota de 3-0 que lapidó su ilusión de continuar en el prestigioso torneo regional.

En el duelo de ida, en el estadio Capwell, la semana pasada, ambos equipos habían empatado a 0, por lo que Emelec salió con la necesidad de marcar una anotación de visitante que le permitiría definir a su favor la serie.

Pero un tempranero gol a los 7 minutos, de Fabio Santos, que presagiaba una goleada a favor del campeón brasileño, comenzó a apagar a los eléctricos.

El gol llegó en una jugada iniciada por el creativo Álex, que habilitó al atacante Émerson Sheik y este último tocó para Fabio Santos, quien después de una proyección por la izquierda definió ante la salida del portero visitante, Esteban Dreer.

Después de abrir el marcador, el Corinthians no bajó la guardia y buscó ampliar la ventaja, pero el portero Dreer y los palos evitaron el segundo gol del monarca brasileño.

A cinco minutos del final del primer tiempo, Émerson Sheik se juntó con Willian por la franja izquierda, el balón quedó con Danilo y en la jugada final el remate de cabeza de Paulinho se estrelló en el palo.

En el segundo tiempo, los dueños de casa ampliaron el marcador con Paulinho, quien al minuto 64 de juego en un tiro libre cobrado por Chicao cabeceó y puso el 2-0 parcial.

(Tomado de Fox Sports +)

Con el resultado adverso, el técnico visitante, el uruguayo Marcelo Fleitas, relevó al lateral Carlos Quiñónez y mandó al terreno de juego al atacante Marlon de Jesús, quien no pudo juntarse con los argentinos Luciano Figueroa y Marcos Mondaini, los referentes del ataque del equipo eléctrico.

La respuesta de Adenor Bacchi Tite, el entrenador local, llegó con el cambio del artillero Liedson en el lugar de Willian y el delantero de la selección portuguesa le impregnó más fuerza al ataque del Corinthians en los minutos finales del juego.

En el minuto 85, de nuevo Émerson Sheik se juntó con Danilo y el balón terminó en la zurda de Alex, quien superó la marca y decretó así el 3-0 contundente que rubricó la clasificación del equipo paulista.

Finalmente a Emelec le anularon un gol en el tiempo de descuento por fuera de lugar de Luciano Figueroa.

El Timao se encontrará en los cuartos de final con el Vasco da Gama, que definió la serie al ganarle en penaltis a Lanús.