El técnico Gustavo Costas por fin pudo festejar un triunfo como técnico de Barcelona y lo hizo con el show especial que dio en el Monumental ayer el volante Michael Jackson Quiñónez, quien marcó dos tantos en la goleada de 4-0 sobre Manta, incluso el último tanto se lo dedicó al DT canario.

Costas decidió cortar su racha de empates con los canarios (tres consecutivos), con un planteamiento efectivo desde los primeros minutos ante un rival que se presentó accesible para conseguir su objetivo.

Costas planteó algunas variantes con respecto al último juego (empate a 1 con Liga de Quito), donde destacó la presencia como titular de Quiñónez, quien es apodado el Rey del Pop.

Así, desde el comienzo, Barcelona fue el dominador del partido ante un Manta que careció de ataque y que en pocas ocasiones llegó al arco de Damián Lanza.

El Rey del Pop abrió el marcador al enviar un centro desde la derecha, pero la pelota, en lugar de llegarle a un compañero, se fue al fondo del marco (25m). Era su primer gol del campeonato.

El gol animó a los locales y en un contragolpe de Narciso Mina ingresó al área atunera y antes de rematar fue derribado por Bolívar Gómez, lo que el árbitro sancionó con penalti. El mismo Mina cobró y marcó (38m).

En la segunda parte, a los 53 minutos, los canarios ampliaron la ventaja. Mina ingresó al área y tras burlar a un zaguero cedió un pase para al juvenil Carlos Gruezo, que desde el borde del área lanzó un remate colocado (53m). La goleada 4-0 la selló Quiñónez, con un zapatazo desde la derecha (84m).

Barcelona 4
Lanza; Saucedo, Erazo, Campos, R. Oyola; Gruezo, L. Caicedo, Díaz (Cruz, 79m), M. Quiñónez; Ayoví (Lugüercio, 79m), N. Mina (Borghello, 87m). DT: Gustavo Costas.

Manta 0
Ramírez; Sierra (Lastra, 46m), Gómez, Romaña, Quintana, Andrade; Valencia, Rojas (Palacios, 60m), Sánchez (R. Mina, 71m); Márquez, Garcés. DT: Armando Osma.

Árbitro: Robinson Galarza. Amonestó a Saucedo (30m), Campos (44m), R. Oyola (82m), de Barcelona; Márquez (30m), Sierra (33m), Gómez (37m), del Manta.

Goles: 1-0, M. J. Quiñónez (25m); 2-0, N. Mina (38m, de penalti); 3-0, Gruezo (53m); 4-0, M.J. Quiñónez (84m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Monumental ante cerca de 25.000 hinchas.