Macará dio este domingo un importante paso para dejar las últimas posiciones del tablero en el campeonato ecuatoriano de fútbol, al superar por 3-1 a Olmedo, que continúa hundido en la última casilla.

Omar Guerra
marcó el tanto de apertura en el minuto 20, cuando los olmedinos generaban varias llegadas que carecieron de precisión (1-0).

En la segunda etapa llegó el transitorio empate visitante, conseguido por Luis Rodríguez en el minuto 58 del encuentro (1-1).

Pero Bryan Rodríguez, que había entrado por Guerra, volvió a poner en ventaja en el minuto 61 a los ambateños (2-1).

El triunfo ambateño se amplió en el minuto 81, cuando Carlos Quintero puso el tercer tanto del encuentro (3-1).

Este resultado deja con 16 puntos a los ambateños, que ahora son octavos; y los riobambeños siguen últimos con 8 puntos y 20 goles en contra luego de catorce partidos.

Macará se alista para visitar en la próxima jornada a Técnico Universitario, que cayó ayer 2-1 ante Deportivo Cuenca, en el inicio de la fecha 14.

Mientras, Olmedo buscará el esquivo triunfo en su cancha ante Barcelona, que hoy recibirá a Manta.

La jornada se completará con el encuentro Liga de Loja vs Emelec, postergado por los compromisos azules en Copa Libertadores.

ALINEACIONES
Macará:
Cristian Mora; Pedro Esterilla, Luis Carlos de Jesús, Pavel Caicedo, José López; Domingo Martínez (Israel Chango, 76m), Michael Endara, Johnny Baldeón, Omar Guerra (Bryan Rodríguez, 39m); George dos Santos (Ángel Ledesma, 66m) y Carlos Quintero DT: Homero Mistral Valencia.

Olmedo: Geovanny Camacho; Pedro Gámez, Carlos Caicedo, Yaison Corozo, Jacob Murillo; Juan Godoy, Andrés Vinueza (Diego Nadaya, 78m), Sergio Mina (Diego Lara, 52m), Marco Romero; Luis Rodríguez y Hugo Prieto DT: Juan Amador Sánchez.

Estadio: Bellavista, Ambato
Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a López (16m), Luis Carlos (46m), Ledesma (86m); y Vinueza (23m).