Claudio Bieler dio este domingo un agónito empate 1-1 a Liga de Quito, que visitó a El Nacional por la fecha 14 en la primera fase del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El argentino-ecuatoriano, que se mantiene como el máximo goleador del torneo, aprovechó un descuido de la zaga roja para incrustar el balón en la portería rival, tras un pase desde la izquierda que ejecutó Ángel Cheme.

La apertura del marcador ocurrió en el minuto 6, cuando Édison Preciado recibió un balón que fue generado en un pase al área de los albos y ante una errónea salida del portero Alexander Domínguez, envió fácilmente y sin mayor esfuerzo el balón a las redes rivales (1-0).

Durante todo el desarrollo del encuentro, los dirigidos por Sixto Vizuete mantuvieron la concentración en su defensa para evitar que los universitarios igualen el marcador, pero en el penúltimo minuto de juego fallaron, y cedieron el triunfo.

Bieler aprovechó la oportunidad en el minuto 92 y no solo dio la igualdad a los comandados por Edgardo Bauza, sino que sumó su anotación 13 en lo que va del torneo (1-1).

Ambas escuadras terminaron con diez jugadores. Al minuto 33, los puros recibieron la expulsión de Juan Triviño por tarjeta roja directa al intentar frenar a Bieler; y Ezequiel Luna se convirtió en la baja de los visitantes en el minuto 80, por doble amarilla.

Este resultado mantiene segundos a los albos con 24 puntos, dos menos que Independiente José Terán, que hoy igualó sin goles ante Deportivo Quito, próximo rival de los militares, novenos (entre doce clubes) con 16 unidades.

En la siguiente jornada, los universitarios recibirán a Liga de Loja, que no jugarán este fin de semana porque su partido ante Emelec se postergó por la participación de los azules en Copa Libertadores.

(Tomado de Ecuavisa)

ALINEACIONES
El Nacional:
Danny Cabezas; José Madrid, Juan Triviño, John Narváez, Johan Gómez; Dennys Quiñónez, Flavio Caicedo, Hugo Vélez (Juan Carlos Anangonó, 36m), Luis Batioja (Fabricio Guevara, 73m); Édison Preciado (Marcos Caicedo, 83m) y Juan Luis Anangonó DT: Sixto Vizuete.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Enrique Gamez (Ariel Nahuelpán, 58m), Ezequiel Luna, Norberto Araujo, Diego Calderón; Fernando Hidalgo (Ángel Cheme, 75m), David Quiroz, Édison Méndez, Damián Manso; José Cevallos (Luis Bolaños, 46m) y Claudio Bieler DT: Edgardo Bauza.

Estadio:
Olímpico Atahualpa, Quito
Árbitro: Omar Ponce. Amonestó a Luna (78m y 80m). Expulsó a Triviño (33m) y Luna (80m).