Michael Quiñónez marcó este domingo sus dos primeros goles de la temporada en la goleada 4-0 que Barcelona propinó a Manta y que se convirtió en el primer triunfo torero en el estadio Monumental después de cuatro jornadas.

Los canarios volvieron a celebrar victoria después de cuatro jornadas de empates. Fue el primer triunfo del técnico argentino Gustavo Costas y el segundo sobre los mantenses en la temporada (ida: 1-0).

A la espera quedó el cotejo entre Liga de Loja y Emelec para completar la jornada y que fue aplazado por la participación azul en los octavos de final en la Copa Libertadores.

Desarrollo del partido
Los amarillos iniciaron el encuentro con peligrosas llegadas como la de Quiñónez apenas al minuto de juego, cuando recibió un centro desde la izquierda que intentó conectar de cabeza pero envió el balón junto a la portería rival.

Quiñónez, Narciso Mina y en ocasiones Luis Caicedo fueron lo más destacado de los locales, pero con el transcurso de los minutos descendió el nivel de los canarios, que aún así continuó superior al de sus rivales.

Por eso, al minuto 25, un centro de Quiñónez desde la derecha terminó como el primer tanto local y su primero de la temporada, luego que el guardameta Rolando Ramírez no pudo interceptar el balón (1-0).

Diez minutos después llegó la jugada más clara para los visitantes, cuando Christian Márquez recibió un balón en el campo local y avanzó hasta el área del portero Damián Lanza. Remató pero el esférico se fue por centímetros junto al poste del arco torero.

La segunda anotación amarilla ocurrió con un penal que Narciso Mina ejecutó en el minuto 38, luego de una falta que cometieron contra él (2-0).

En el minuto 53 del tiempo complementario llegó el tercer tanto canario tras un fuerte disparo de Carlos Gruezo, quien también alcanzó su primera anotación del año, luego de un pase de Mina que deambuló en el área mantense (3-0).

Y cuando el cotejo estaba con la balanza inclinada hacia los toreros, Quiñónez vulneró la portería atunera en el minuto 84 con un potente disparo desde fuera del área sobre la zona derecha (4-0).

Los atuneros terminaron el encuentro sin poner mayor resistencia a sus rivales. Fueron prácticamente escasas sus llegadas y su juego por las bandas fue fácilmente bloqueado por los locales.

(Tomado de Gamatv y TC Televisión)

Cómo llegaron los equipos al partido
Cuatro empates consecutivos es lo que habían conseguido los amarillos en sus últimos duelos. Los tres más recientes bajo el mando del técnico Costas.

"Necesitamos recuperarnos en la definición. No se pueden fallar tantos goles como nos pasó con el (Deportivo) Quito", ante el que igualaron sin goles en su último cotejo como locales, había dicho el entrenador.

Los manabitas habían dicho que querían dañarle la fiesta a los canarios, en relación a los recientes festejos por su aniversario 87 de creación.

Posiciones en el tablero

Barcelona subió a la quinta casilla del tablero con 22 puntos y 9 goles a favor, superando en gol diferencia a Liga de Loja, que tiene 22 unidades pero solo 2 goles a favor.

Mientras, los mantenses se encuentran décimos -entre doce clubes- con 14 puntos y 4 goles en contra.

Próximos partidos
En la siguiente jornada, Barcelona visitará al colista Olmedo, que hoy cayó 3-1 ante Macará de Ambato.

Manta hará lo suyo ante el puntero Independiente José Terán, que hoy registró un empate sin goles ante Deportivo Quito.

ALINEACIONES
Barcelona:
Damián Lanza; Pablo Saucedo, Jayro Campos, Frickson Erazo, Roosevelt Oyola; Luis Caicedo, Carlos Gruezo, Michael Quiñónez, Damián Díaz (Christian Cruz, 79m); José M. Ayoví (Pablo Lugüercio, 79m) y Narciso Mina (Iván Borghello, 87m) DT: Gustavo Costas.

Manta: Rolando Ramírez; Jefferson Sierra (Elio Lastra, 46m), Bolívar Gómez, Enrique Romaña, Mario Quintana; Kléver Andrade, Luis E. Valencia, Francisco Rojas (Jorge Palacios, 60m), Alan Sánchez (Roberto Mina, 71m); Christian Márquez y Carlos Garcés DT: Jefferson Huerta (e).

Estadio: Monumental, Guayaquil
Árbitro: Robinson Galarza. Amonestó a Saucedo (30m), Campos (44m), R. Oyola (82m); Márquez (30m), Sierra (33m) y Gómez (37m).