AP
MÉXICO.- América y Monterrey, equipos de los ecuatorianos Christian Benítez y Walter Ayoví, respectivamente, obtuvieron valiosas victorias como visitantes el pasado miércoles, para dar pasos firmes rumbo a las semifinales del Clausura mexicano.

Christian Bermúdez anotó un doblete y el América derrotó 3-1 al Pachuca, donde juegan los tricolores Jaime Ayoví, Segundo Castillo y Félix Borja. Mientras que los rayados se impusieron 2-1 al Tijuana.

Jesús Molina marcó el primer tanto a los 38 minutos y luego Bermúdez anotó a los 42m y 59m para sentenciar el triunfo de las Águilas, que tuvieron a Benítez hasta los 77m.

Leobardo López convirtió un penal a los 78m por los tuzos.

Con este resultado el América podría perder por dos goles este sábado y aun así avanzaría a sus primeras semifinales desde el Apertura 2010.

Monterrey
En la fronteriza Tijuana, Jesús Zavala anotó con remate de cabeza a los 39 minutos, aprovechando un centro de Ángel Reyna, quien después marcó un golazo de media distancia a los 49m para Monterrey. Raúl Enríquez descontó a los 88m.

Luego, Monterrey estrelló dos tiros al poste, uno del ecuatoriano Walter Ayoví, quien ingresó a los 64m, y otro del chileno Humberto Suazo.

Monterrey podría perder hasta por un gol y avanzaría a la siguiente fase.