Prácticamente el mismo equipo de Emelec que este miércoles afrontará los octavos de final de la Copa Libertadores ante el Corinthians, de Brasil, empató ayer a 1 con el Independiente José Terán, que reforzó su liderato absoluto con 25 unidades.

Pese a tener en cancha a sus estelares, ya que si jugaba un grupo alterno “se corría un riesgo” ante el puntero –a criterio del propio entrenador azul Marcelo Fleitas–, los eléctricos tuvieron complicaciones durante el primer tiempo, al punto de que el rival asumió el dominio y protagonismo en las acciones y en el marcador.

En el primer movimiento de ataque del plantel del DT nacional Carlos Sevilla llegó la anotación que silenció el estadio Capwell, a los 6 minutos.

En un tiro libre, Édgar Balbuena introdujo el balón en el área, pero en la intención de despejar la propia zaga azul creó un rebote que desubicó al portero Esteban Dreer, y cerca de él estuvo Vinicio Angulo para pescar el esférico y definir con un remate cruzado.

De allí en adelante, Emelec no encontró salidas ante un equipo que supo anular a su alero, Enner Valencia.

A los 19 minutos, Emelec se festinó en los pies del mismo Valencia. Marcos Mondaini ejecutó un centro cruzado, y Valencia, pese a estar libre de la marca de Leonel Ramírez y Mario Pineida, envió el balón exageradamente hacia arriba.

El error de Valencia le costó la permanencia en el juego. En el segundo tiempo salió por Marlon de Jesús, quien posteriormente marcaría la igualdad.

Hasta que concluya el primer tiempo, Independiente José Terán provocó una tres acciones de riesgo para Dreer, incluida una de Andrés Oña, quien elevó un balón sobre Dreer en el área, pero la jugada fue sancionada como fuera de lugar.

En la segunda etapa, De Jesús mejoró en algo la definición del local y aportó con el 1-1, al empalmar un centro de Mondaini con un remate que sorprendió al golero Librado Azcona.

Y aunque Emelec insistió y tuvo más de una posibilidad para remontar, tuvo que conformarse con el empate que lo deja igual a tres puntos distante del líder José Terán.

22
PUNTOS DE EMELEC
Con el empate, los azules siguen a tres puntos de distancia del líder I. José Terán que ya suma 25 unidades.