Deportivo Cuenca venció 1-0 a El Nacional en el partido que se disputó esta tarde en el estadio Alejandro Serrano Aguilar de la capital azuaya, en el marco de la fecha 13 de la segunda etapa del campeonato de fútbol 2012.

El único gol del encuentro lo marcó el defensa central Giovanny Caicedo, al minuto 65, quien aprovechó un tiro de esquina cobrado por el delantero Julio Angulo.

Para concretar el gol, Caicedo tuvo que superar a los defensas militares y sacar su remate que venció al portero Danny Cabezas.

Aunque el partido no tuvo mayores incidencias, fue El Nacional el que tuvo una oportunidad para abrir el marcador a 4 minutos antes del gol de Caicedo, durante una acción de Juan José Govea, quien lanzó un fuerte remate que pegó en el  parante.

Con esta victoria, Deportivo Cuenca se hace con 20 puntos en la tabla de la primera etapa, mientras que El Nacional se queda con 15.

Empate en Manta
El partido jugado en el estadio Jocay entre Manta y Macará quedó en empate. Omar Guerra anotó para el cuadro visitante a los 12 minutos, mientras que Carlos Garcés igualó el marcador en el minuto 23.

Con este resultado, el cuadro atunero se hace con 14 puntos en la tabla, mientras que Macará lo escolta con 13. El equipo de Manabí se medirá en la siguiente jornada con Barcelona y Macará hará lo propio frente al Olmedo.