Olmedo disputó este miércoles su partido más agresivo en lo que va del campeonato ecuatoriano de fútbol, y alcanzó un agónico empate 4-4 ante Deportivo Quito, en el primer choque de ambas escuadras en lo que va de la temporada.

Los riobambeños demostraron que ansían dejar la última casilla del tablero y en los minutos finales lograron la igualdad en un encuentro que empezaron arriba en el marcador pero que su rival tomó luego el control.

Ambos debieron enfrentarse en la décima fecha por la primera fase del certamen, pero recién hoy pudieron verse las caras. Incluso, el 'Ciclón' estuvo cerca de meter la quinta anotación al final del juego.

Hugo Prieto para los riobambeños y Matías Alustiza en los chullas, fueron las figuras de sus equipos, al conseguir cada uno dos anotaciones. Además, existió un autogol de Carlos Angulo, quien antes había marcado para los visitantes.

Primer tiempo
Hugo Prieto abrió el marcador al minuto 6 tras un efectivo pase desde el mediocampo, que el jugador receptó al borde del área capitalina y con un derechazo superó al guardameta Adrián Bone (1-0).

Después del sorpresivo tanto riobambeño, los chullas se afianzaron de a poco en la cancha y después del primer cuarto de hora dieron vuelta al adverso marcador.

En los minutos 23 y 26, Carlos Angulo y Matías Alustiza cambiaron el panorama con sus goles, que permitieron que D. Quito tenga un mejor control del balón (1-2).

Otras dos anotaciones se consiguieron entre los minutos 32 y 35, cuando Mauricio Folleco alcanzó la tercera anotación visitante; pero en una rápida llegada local por la banda derecha, Prieto lanzó un centro que Angulo desvió hacia su propio arco (2-3).

Segundo tiempo
Cuando transcurrían los primeros instantes de la etapa complementaria, Alustiza aumentó la ventaja visitante con su anotación en el minuto 54, tras lo cual descendió el nivel de los locales pero no su insistencia por encontrar la igualdad (2-4).

Prieto alcanzó también un doblete y metió emoción al encuentro en el minuto 83, al conseguir su anotación de tiro libre (3-4).

Y en el minuto 91, Diego Nadaya emparejó el marcador con su gol, el cuarto del 'Ciclón' (4-4).

Olmedo es el colista del torneo (entre doce equipos) con 7 puntos, apenas con 2 triunfos, 2 empates y 8 caídas en doce juegos del torneo. D. Quito es 7mo con 16, al conseguir 3 victorias, 5 empates y 4 derrotas. Ambos se enfrentarán el próximo domingo por la fecha 13 del certamen (12:00).

ALINEACIONES
Olmedo:
Juan Molina; Omar Ledesma, Carlos Caicedo (Marco Romero, 69m), Yaison Corozo, Pedro Gámez; Kener Arce, Juan Godoy, Andrés Vinueza (Diego Nadaya, 61m), Marco Buenaño (Diego Lara, 46m); Luis Rodríguez y Hugo Prieto DT: Juan Amador Sánchez.

Deportivo Quito: Adrián Bone; Johao Montaño, Carlos Angulo, Luis Romero, Isaac Mina; Álex Bolaños, Édison Vega, Marvin Cortez (Dixon Arroyo, 46m), Mauricio Folleco; Éder Vaca (Cristian Penilla, 66m) y Matías Alustiza (Luis Escalada, 87m) DT: Carlos Ischia.

Estadio: Olímpico, Riobamba
Árbitro: José Espinel. Amonestó a Gámez (39m), Lara (51m); Bone (50m), Vaca (55m) y Angulo (82m)