La intención de los jugadores de Macará de ganar a Liga de Quito ayer en el estadio Bellavista duró solo hasta los 33 minutos, cuando llegó el primero de los dos goles universitarios.

A la media hora de juego, Néicer Reasco aprovechó que Pavel Caicedo se resbaló en la cancha mojada, centró y la pelota la cogió Claudio Bieler y este, ante la salida de Cristian Mora, remató y concretó el tanto albo.

Antes del primer gol de la visita, el cuadro local fue tan incesante en llegar al área rival, que apenas a los 7m, Carlos Quintero tuvo una gran oportunidad para anotar, pero al igual que a los 12m y a los 20 m, con los remates de Omar Guerra, el portero albo, Alexander Domínguez bloqueó las acciones.

El plantel ambateño sobrecargó su ataque con tres jugadores: Quintero, Guerra y el juvenil Ángel Ledesma, quienes pusieron en riesgo el arco de Domínguez, pero no fueron certeros al momento de definir y eso les costó al final del encuentro.

El primer tiempo concluyó con un Macará desesperado por empatar el partido, y con una Liga de Quito decidida a defender la mínima ventaja, algo que se repitió al iniciar la segunda parte.

A los 53 minutos el árbitro Diego Lara amonestó con doble tarjeta amarilla a Oswaldo Lastra, quien tuvo que salir expulsado. Esa salida mermó al local.

De allí en adelante, Liga jugó a placer y el golero Domínguez ya no fue inquietado con insistencia. El partido se liquidó cuando un tiro libre cobrado por Damián Manso no pudo ser contenido por Mora y a los 71m se marcó el 2-0 definitivo.

Con el triunfo, Liga de Quito se mantiene al acecho del líder del campeonato Independiente José Terán, que tiene 24 puntos. Los universitarios son segundos con 22 unidades.

Macará 0
Mora; Caicedo, Luis Carlos, Cortez (González, 45m), López; Martínez, Lastra, Endara, Guerra; Ledesma (Do Santos, 61m), Quintero (Rodríguez, 69m). DT: Homero Valencia.

Liga Q. 2
Domínguez; De la Cruz, Luna, Araujo, Calderón; Hidalgo, Quiroz, Reasco (Gámez, 73m), Cevallos (Bolaños, 58m); Manso, Bieler (Nahuelpan, 68m). DT: Edgardo Bauza.

Árbitro: Diego Lara. Amonestó a López (14m), Endara (90m), de Macará. Reasco, de Liga. Expulsó a Lastra (53m), de Macará.

Goles: 0-1, Bieler (33m); 0-2, Manso (71m).

Incidencias: Se jugó en el estadio Bellavista ante 10 mil hinchas.