EFE
LONDRES.- El Manchester City de los argentinos, Sergio "Kun" Agüero y Carlos Tévez, se impuso hoy al Wolverhampton (0-2), que queda relegado al descenso, y se situó a tres puntos del líder, el Manchester United, que no pudo pasar del empate ante el Everton (4-4).

Agüero aprovechó a la media hora de juego un pase milimetrado del francés Gael Clichy para adelantar al cuadro azul celeste, mientras que el francés Samir Nasri convirtió a quince minutos del final, con asistencia de Tévez.

Este resultado, sumado al empate de su mayor rival, el Manchester United, devuelve a los de Roberto Mancini las esperanzas por el título cuando quedan tres jornadas de campeonato.

Asimismo, lo deja firme para el crucial clásico del próximo fin de semana, donde el triunfo de los "diablos rojos" o el de los "citizens" será decisivo para ambos equipos, que buscan llevarse el título de la liga inglesa.

El Wolverhampton, por su parte, quedó relegado matemáticamente al descenso al sumar 23 puntos, once por debajo de la salvación, que marca el Wigan.

Tévez, rehabilitado en el vestuario "citizen" tras varios meses apartado de la disciplina del técnico italiano por negarse a saltar al césped en un encuentro de Liga de Campeones el pasado septiembre, entró esta tarde como titular al estadio Molineux.

El delantero flanqueaba en el ataque a su compatriota Agüero, enérgico desde el primer minuto y decidido a marcar la diferencia en uno de los partidos clave en la temporada de los "citizens".

El español David Silva y el francés Samir Nasri asistían, como es habitual, a la pareja atacante de los de Mancini desde la línea de medios, si bien en esta ocasión el primer desequilibrio del duelo nació de las botas de Clichy.

El ímpetu de la primera parte de los de Mancini se convirtió en un fútbol más sosegado en un segundo tiempo en el que los visitantes aguardaban con paciencia su oportunidad para sentenciar el choque.

El Wolverhampton, por su parte, no podía conformarse con una derrota que le relegaba al abismo e insistía en fabricar jugadas en campo contrario.

Sin embargo, una diagonal de Tévez encontró a Nasri en el segundo palo para que el francés disparara raso a la red y asegurara la victoria esta tarde y los 80 puntos en la tabla.