Tungurahua, con cinco preseas doradas, tres de plata y dos de bronce, se ubicó primera al final del campeonato nacional de squash que se realizó en el Ambato Tenis Club.

En la clasificación general, Pichincha culminó segunda con 4-3-3, mientras que Chimborazo fue tercera al acumular 1-4-0 y Guayas cerró el medallero con 0-0-1.

La pichinchana Nicole Espinosa fue la más destacada del certamen al apoderarse de dos medallas de oro en las categorías primera y sub-19 damas.

En la serie mayor se enfrentó en la final a Nicole Gordillo, de Tungurahua, mientras que en la sub-19 se midió a Andrea Romo, de Pichincha.

En otros resultados, categoría primera varones, el vencedor fue Juan Sebastián Chacón (Pichincha), 2. Ernesto Dávila (Pichincha) y 3. Diego Hernández (Guayas), única presea que ganó la albiceleste en el torneo.

En sub-19 varones: 1. Sebastián Larrea (Chimborazo), 2. Mauro Quito (Chimborazo), 3. Rodrigo Merino (Pichincha).

Sub-15 damas: 1. Dana Merino (Pichincha), 2. Daniela Moreno (Chimborazo), 3. Maritza Arrieta (Pichincha).

El equipo ganador del evento se apoderó además de los títulos entre los varones en las categorías sub-15, con Álvaro Buenaño; sub-13, Mauricio Sevilla; y sub-11, Santiago Romo; en damas, sub-13, María Moya.

Chimborazo obtuvo dos medallas de plata en la sub-13 varones y damas con Sebastián James y Micaela Mera.