El ciclista Jorge Montenegro, que representa al equipo Somos Carchi y participa en la categoría élite, ganó la quinta etapa de la Vuelta Ciclística Panavial que se cumplió entre Riobamba y Machachi, cantón de Pichincha; mientras que Kléver Cuasquer (del equipo Panavial) había ganado la 4ª etapa entre Bucay y Riobamba

Montenegro, tercero en la clasificación general, cronometró 3 horas, 53 minutos y 42 segundos; igual registro de Marcelo Paspuezán (Somos Carchi), de la sub-23; Ramiro Rincón (EPM-UNE), Óscar Solís (Movistar Team), Óscar Rivera (EPM-UNE), todos en la élite.

En la categoría júnior, que solo cumplió el recorrido desde Ambato hasta Machachi, el vencedor fue Sebastián Rodríguez, del equipo Somos Carchi, quien cronometró 2h19m26s. Arribó junto con Jonathan Caicedo, de GP-Panavial Carchi, quien paró el cronómetro en 2h19m26s, el mismo tiempo que impusieron Rodríguez y Óscar Quiroz, del equipo Compañía Eléctrica Mariño.

Los premios de las metas volante en la etapa Riobamba-Machachi fueron ganadas por Segundo Navarrete (RPM-Team Ecuador), ubicada en Cevallos; Salvador Moreno (EPM-UNE), en Salcedo; Joel Burbano (Carchi Águila Importación), en Lasso.

En la clasificación general, cumplida la quinta etapa, Freddy Montaña (Movistar Team) se ubica primero con un tiempo acumulado de 15h31m35s; lo escoltan, Óscar Solís (Movistar Team), con 15h32m22s, quien fue segundo; y Jorge Montenegro (Somos Carchi), tercero, a solo 1 minuto y 7 segundos del líder.