El disgusto del presidente de Mushuc Runa, Luis Alfonso Chango, fue evidente al final del partido en que su equipo cayó 1-4 ante Ferroviarios, en juego por la 8ª fecha de la serie B. Amenazó con pedir al elenco que entrene ocho horas diarias y advirtió que no sacará al director técnico.

El marcador reflejó lo que el Tren de Durán hizo en la cancha. Fue superior al ocupar los espacios, pero ante todo fue certero al momento de anotar: supo aprovechar la lentitud de la defensa del plantel indígena para hacerse del triunfo en forma contundente en la segunda fracción del compromiso.

Bleiner Tovar (52 y 70m) y José Caicedo (66m) y Joao Cerna (88m) anotaron los goles para el conjunto guayaquileño; mientras que Jarrín Asprilla (56m) logró el empate temporal.

En el primer tiempo, el encuentro fue más equilibrado, aunque el equipo de Ricardo Armendáriz llegó en algunas oportunidades con peligro al arco defendido por Mario Lozano. Los cambios que aplicó el director técnico Armendáriz le dieron frutos y a los 52 minutos llegó la primera anotación a través de Bleiner Tovar, aunque el Mushuc Runa igualó con gol de Asprilla, quien hizo abrigar la esperanza de un resultado positivo para el cuadro local, algo que no sucedió.

La goleada se consumó más adelante, cuando Caicedo, Tovar y Cerna sentenciaron el triunfo.

Otros marcadores

En Quito, la Espoli fue sorprendida por la UTC, que con gol de Luis Quiñónez (37m) alcanzó el triunfo.

River Plate no se recupera y sigue en el fondo de la tabla. En su duelo ante D. Quevedo no pudo mantener la ventaja que tenía por el gol marcado de penalti por José Luis Flecha (77m) y debió resignarse con el empate a 1, ya que Julio César Colman (77m) puso el tanto de los quevedeños.

Deportivo Azogues celebró una nueva victoria esta semana, al vencer 1-0 a Universidad Católica, con gol de Pablo Ochoa, a los 74 minutos. En la fecha pasada, el equipo "guacamayo" ganó por 3-2 al Rocafuerte en calidad de visitante.

El clásico imbabureño fue favorable para el Valle del Chota, que derrotó 2-1 al Imbabura. Luis Luna (17m) abrió la cuenta para el cuadro imbabureño, pero el conjunto del Tin Delgado, a través de Armando Paredes (33m) y Rubén Delgado (38m), dio vuelta al resultado y obtuvo su primera victoria en la competencia.

Grecia, que jugó por primera ocasión en este año en su estadio, venció 1-0 a Rocafuerte. La única anotación del compromiso la marcó Víctor Macías (85m).