Con goles de Vinicio Angulo y Fernando Guerrero, Independiente José Terán venció 0-2 anoche en su visita a Técnico Universitario en el Bellavista de Ambato y se mantiene como líder del torneo con 21 puntos.

Los de Sangolquí sumaron su tercera victoria consecutiva, mientras que los dirigidos por Fabián Bustos acumularon otra derrota (cinco), por eso salieron desde los primeros minutos en busca del triunfo.

Sin embargo, a los 18m quedaron con un jugador menos por la expulsión del volante Álex Colón, lo que aprovechó la escuadra visitante.

A los 23m Independiente abrió el marcador, luego de un pase de Daniel Samaniego a Angulo, quien lanzó un remate cruzado y venció al portero Sebastián Blázquez.

Pese a la desventaja, los albirrojos no cayeron en la desesperación para buscar el empate. Pero los visitantes supieron mantener el resultado hasta los últimos minutos del partido, cuando aumentaron la cuenta a través de Fernando Guerrero.

Ya en el tiempo de reposición (90m+1), Guerrero, quien había ingresado en el segundo tiempo, tomó el balón, eludió la defensa ambateña y desde la izquierda venció al portero Blázquez para el 0-2 final.

Técnico U. 0
Blázquez; Camacho, Ayoví, A. Nazareno, Corozo; Bran (Vinces, 66m), Gómez, Ramúa, Colón; Arroyo (Vásquez, 46m), Rodríguez (Zbrun, 70m). DT: Fabián Bustos.

I. José Terán 2
Azcona; L Caicedo, Balbuena, F. León, Pineida; Oña, H. León, Samaniego (Porozo, 73m), A. Solís (Guerrero, 66m); Estigarribia, V. Angulo. DT: Carlos Sevilla.

Árbitro: José Luis Espinel. Amonestó a Arroyo (33m), Camacho (44m), Ramúa de Técnico Universitario; H. León (48m) de Independiente. Expulsó a Colón (18m).

Goles: 0-1, V. Angulo (23m); 0-2, Guerrero (90m+1).

Incidencias: Partido jugado por la fecha once en el Bellavista de Ambato.