Deportivo Cuenca no puede ganar de local en el Serrano Aguilar. Anoche volvió a caer en su estadio, esta vez 1-2 ante Liga de Loja, que con el triunfo logró ubicarse momentáneamente en el segundo puesto de la tabla con 18 unidades.

Los morlacos, que venían motivados tras ganar de visita a El Nacional en la pasada jornada, fueron incisivos desde los primeros minutos, sin embargo, el marcador no se abrió sino hasta la segunda etapa.

Apenas se inició la fase complementaria, a los 46 minutos, los lojanos se pusieron al frente en el marcador por medio de Walter Calderón, cuyo remate pegó en el paraguayo Miguel Paniagua, de la escuadra azuaya, y el balón entró en su propio arco.

Los cuencanos lograron el empate transitorio por medio de Federico Laurito, de tiro penalti a los 70m, tras una mano de Jimmy Bermúdez.

Los visitantes continuaron acechando el arco de Marcelo Ojeda y es así como lograron el agónico y sorpresivo triunfo en la recta final del duelo a través de José Aguirre, a los 89m.

Los cuencanos no ganan en su estadio desde la sexta fecha, cuando perdieron 1-4 ante Deportivo Quito; pero por el contrario han obtenido tres victoria y dos empates afuera.

D. Cuenca 1
Ojeda; Paniagua, Cangá (Chalá, 55m), Castro; López, Bravo, Fajardo (Cano, 61m), Fuertes; Angulo, Valarezo (Robles, 61m), Laurito. DT: Luis Soler.

Liga L. 2
Fernández; Gómez, Bermúdez, Vera, Aguirre; C. Quiñónez, Mosquera, Uchuari (Zura, 90m), Cordero, Feraud (R. Quiñónez, 81m), Calderón (Salas, 73m). DT: Paúl Vélez.

Árbitro: Carlos Vera. Amonestó a Bermúdez (68m) de Liga de Loja.

Goles: 0-1, Calderón (46m); 1-1, Laurito, 70m, (de penalti); 1-2, Aguirre (89m).

Incidencias: Partido por la undécima fecha del campeonato nacional jugado en el estadio Serrano Aguilar.