El potro ecuatoriano Aniceto, en fuerte arremetida, se quedó con el clásico hípico del pasado domingo que se cumplió en la pista del hipódromo Miguel Salem Dibo. El ganador, conducido por José Jurado, necesitó de 1 minuto, 2 segundos y 2 centésimas para triunfar en los 1.000 metros.

Aniceto fue la sorpresa de la programación, luego de presentaciones sin fortuna, esta vez luchó desde el inicio por la supremacía de la competencia ante rivales como Miguelito, que quedó segundo, y Locateli, que fue tercero.

Más ganadores
En otras competencias, Night Club se impuso en la primera corrida de 400 m. En los 1.000 metros de la segunda (en honor al Stud Chivito), el ganador fue el argentino Marconi.

La yegua Cosita Morena venció en la tercera; Saleroso, en la cuarta; Goldponi, en la quinta; y Armillita, en la séptima.