El Deportivo Quito venció 2-0 a Defensor Sporting Club de Uruguay en partido correspondiente al grupo 7 de la Copa Libertadores de América.

El defensa Luis Checa anotó de cabeza a los 36 minutos tras un centro de Matías Alustiza.

El volante argentino Maximiliano Bevacqua puso el 2-0 definitivo a los 63 minutos, tras pase de Fidel Martínez.

Primer tiempo

Deportivo Quito inició el partido con claro dominio; a los seis minutos, Maximiliano Bevacqua pateó hacia el arco uruguayo, pero el guardameta Irrazábal atajó el balón.

Matías Alustiza tuvo la opción de adelantar a los chullas a los 33 minutos, pero su remate se va desviado.

El mismo Alustiza lanzó un centro desde la derecha del arco uruguayo y llegó al cabezazo Checa para poner el 1-0.

Segundo tiempo

Al iniciar el segundo tiempo, el equipo uruguayo se queda con diez hombres tras expulsión de Pintos por falta fuerte contra Fidel Martínez.

Ocurrió al minuto 54 y la expulsión de un jugador del Defensor obligó a los visitantes a buscar el empate, descuidando la defensa.

En un avance chulla por la izquierda, Martínez dio pase a Bevacqua y este remató a la salida del arquero Irrazábal.

Con esta victoria, Deportivo Quito sumó 7 puntos y se coloca segundo en la tabla de posiciones. Su último juego es ante Chivas de Guadalajara en Quito.

La tabla de posiciones quedó así: Vélez Sarsfield, de líder con 9 puntos; Deportivo Quito en segundo lugar con 7 unidades; Defensor Sporting con 6 puntos y Chivas, con 4.

Alineaciones:

2  Deportivo Quito: Elizaga; Velasco, G. Espinoza, Checa (Romero, 66m), Folleco; Olivo, Saritama, Paredes (Arroyo, 71m), Martínez (Edder Vaca, 86m); Matías Alustiza y Maximiliano Bevacqua. DT: Carlos Ischia.

0 Defensor Sporting Club: Irrazábal; Pablo  Pintos (Risso, 66m), Arias, Moiraghi, Diego Rodríguez; Ferreira, Rodríguez, Federico Pintos, Brahian Alemán (Rolán, 57m); Nicolás Olivera (Herrera, 60m) y Mathías Britos. DT: Gustavo Díaz.

Goles: 1-0, Checa (36m); 2-0, Bevacqua (63m).