La falta de contundencia fue el principal problema que tuvo ayer Macará para poder superar al Manta. Los ambateños tuvieron que conformarse con un empate 1-1 en el estadio Bellavista.

En el primer tiempo, los jugadores del cuadro ambateño Johnny Baldeón, Oswaldo Lastra y Pedro Esterilla, se cansaron de enviar centros al área, pero no hubo un jugador que envíe el balón al fondo del arco. Aunque también los visitantes tuvieron como mérito contar con una defensa ordenada.

Antes del gol manabita, a través de Carlos Garcés y Jesús Vélez, el Manta ya dio avisos de peligro en el arco local, donde el guardameta Francisco Mendoza se convirtió en figura.

El gol atunero no tardó en llegar, a los 44 minutos, una pelota centrada por Roberto Mina no pudo ser despejada por los defensores de Macará y esto fue aprovechado por Vélez que eludió a Esterilla y con un potente remate cruzado logró vencer la resistencia de Mendoza, era el 1-0 para el Manta.

En la segunda etapa, el ingreso de Bryan Rodríguez en Macará, le cambió la tónica al partido puesto que los ambateños lucieron mejor en ataque, es así que a los 58 minutos, Rodríguez aprovechó una serie de rebotes para disparar y conseguir el 1-1.

Macará 1
Mendoza; Esterilla, González, De Jesús, López (Montenegro, 75m); Martínez, Lastra, Endara (Rodríguez, 53m), Baldeón; Guerra (Do Santos, 67m), Quintero. DT: Homero Mistral Valencia.

Manta 1
Ramírez; Sierra, Calle, Romaña, Quintana; Vizcaíno (Lastra, 65m), Andrade, Valencia, Vélez (Gómez, 81m); Mina (Alaba, 65m), Garcés. DT: Armando Osma.

Árbitro:Miguel Hidalgo. Amonestó a González (30m), López (60m), Do Santos (89m), de Macará; Mina (23m); Quintana (49m), del Manta. Expulsó a Lastra (78m) del Manta.

Goles: 0-1, Vélez (44m); 1-1, Rodríguez (58m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Bellavista de Ambato, ante cerca de 1.500 hinchas.