El argentino Federico Laurito fue ayer la figura del Deportivo Cuenca al anotar los dos goles con el que su equipo derrotó ayer 2-1 a El Nacional, en su visita al estadio Olímpico Atahualpa.

Laurito puso los goles morlacos a los 20 y 55 minutos, mientras que Javier Chila, de penal, a los 28, logró el transitorio empate.

Los militares tuvieron complicaciones para afianzarse en el terreno de juego debido a la férrea marca que impuso el Deportivo Cuenca.

Incluso, los morlacos crearon peligro mediante el contragolpe, que fue rápido y que causó estragos en la zaga de los criollos.

Primer gol

El primer gol llegó a los 20 minutos. En una jugada que inició Julio Angulo, este cedió la pelota para Laurito, que ante el achique de García, remató con potencia y logró el 1-0 para los visitantes.

Frente a la desventaja, El Nacional encontró reacción y en una discutida acción en la que Ricardo López fue derribado por Andrés López, el árbitro Omar Ponce sancionó con un penal.

Chila fue al cobro y concretó la igualdad para los criollos (28m).

En la segunda etapa, Deportivo Cuenca manejó con precisión el balón, mientras El Nacional, más por ganas que por fútbol, intentó generar acciones de peligro en el arco del argentino Marcelo Ojeda.

A los 55 minutos, los morlacos ampliaron su ventaja. El juez Ponce sancionó un penal luego de una mano de Chila en el área militar. El lanzamiento lo hizo Laurito que sin ninguna complicación sentenció el 2-1.

Alineaciones:

1  El Nacional: García; Narváez, Chila, Alcívar (J.L. Anangonó, 46m); Madrid (J.C. Anangonó, 46m), Quiñónez, Guerra, López, Vélez; Preciado (Govea, 66m), Caicedo. DT: Mario Daniel Saralegui.

2  Deportivo Cuenca: Ojeda; C. Castro, G. Caicedo (Fajardo, 77m), Cangá; López, Paniagua, Bravo, Fuertes, Angulo (Chalá, 65m); Valarezo, Laurito (Cano, 81m). DT: Luis Soler.

Gol: 1-0, Laurito (20m); 1-1, Javier Chile (28m); 1-2, Laurito (55m).