Emelec perdió la punta del campeonato tras perder 2-1 ante Independiente José Terán  en Sangolquí, bajo una pertinaz lluvia.

El equipo millonario se quedó con 17 puntos, mientras que Independiente sumó 18.

Armando Solís aprovechó un error de la defensa millonaria para superar a Esteban Dreer y poner adelante al equipo de Sangolquí al minuto 13.

El equipo de Sangolquí fue más que Emelec en el primer tiempo. El juego desordenado de los azules por empatar llevó a cometer errores.

El defensa azul Gabriel Achilier salió expulsado a los 37 minutos tras agredir a un rival durante un forcejeo en una jugada de tiro libre a favor de Emelec.

El Independiente insistió para aumentar el marcador y lo logró a los 45 minutos de tiro penal. Daniel Samaniego, capitán del club de Sangolqui, anotó el 2-0 de tiro penal.

Para el segundo tiempo, el técnico Marcelo Fleitas, hizo tres cambios al ordenar los ingresos de Víctor Montoya, Fernando Gaibor y Marlon de Jesús por  Eddy Corozo, Silvano Estacio y Vignieri, de bajo desempeño.

Gaibor lograría el 2-1, a los 50 minutos, con un cobro de tiro libre que dejó sin reacción al portero Librado Azcona.

Los cambios beneficiaron a Emelec que fue más en el segundo tiempo. Llegó con más peligro a través de Gaibor, Polo Wila y el argentino Marcos Mondaini.

Estigarribia pudo poner el 3-1 a favor del Independiente a los 82 minutos, pero su remate salió desviado.

Alineaciones:

2  Independiente José Terán: Azcona; Caicedo, Balbuena, León, Pineida; Samaniego, A.Ona, Poroso, A.Solis;  Estigarribia, V.Angulo

1  Emelec: Dreer; Morante, Achilier, J.L. Quiñónez, B. Mina; Wila, E. Corozo, Estacio, Iza; Vigneri, M. Mondaini.

Gol: 1-0 Solís (13m); 2-0, Samaniego (45m); 2-1, Gaibor (50m).

Árbitro: Daniel Salazar. Amonestó a Lenín Poroso (75m), del Independiente José Terán; Byron Mina 886m), Wilson Morante (89m), de Emelec. Expulsó a Achilier (39m).