AFP - REDACCIÓN
LONDRES.- La derrota del Manchester City, segundo en la Liga Premier, ante el Arsenal (3°) por 1 a 0, lo aleja a 8 puntos del líder Manchester United, que tras su triunfo 2-0 contra el Queens Park Rangers, dio un paso gigante para proclamarse campeón.

El City conocía ya el resultado de su vecino antes de jugar su complicado partido en el Emirates Stadium, donde los locales consiguieron el triunfo justo al final, gracias a un tanto del español Mikel Arteta en el 87', con un soberbio disparo ajustado al palo tras robar un balón al chileno David Pizarro.

La titularidad de los argentinos Sergio Agüero y Pablo Zabaleta y ingreso de Carlos Tévez minutos más tarde, no bastaron para hacerle frente a un Arsenal que remató en los último minutos del partido.

Los hombres de Roberto Mancini, que fueron los grandes dominadores de la Premier League en la primera vuelta, continúan en caída libre y en el último mes parecen ya haberse despedido del sueño de conquistar el título, frente a un Manchester United que, por contra, está imparable en el campeonato nacional.

Expulsión a Balotelli

El nerviosismo y desesperación de los 'Citizens' quedó simbolizada una vez más en el joven italiano Mario Balotelli, que fue expulsado en el 89', por ver la segunda amarilla tras una entrada innecesaria sobre el francés Bacary Sagna.

Manchester United con paso firme al clásico y la copa

Por su parte, los tantos de los 'Red Devils' este domingo para ganar al Queens Park Rangers llegaron gracias a un penal transformado por su estrella Wayne Rooney (15') y a un tanto en el minuto 68 del veterano Paul Scholes.

El United y el City ya se preparan para el clásico inglés que será el próximo 30 de abril en el Etihad Stadium, de la camiseta celeste. Según los resultados de las próximas dos fechas previo al partido, el Manchester United podría proclamarse campeón antes del encuentro, ya que éste se trata del penúltimo de la temporada.